Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жители Пермского края увидят метеорный поток Персеиды

11.08.2017, 7:49      Новости Перми

В Прикамье с 11 на 12 августа и с 12 на 13 августа – две ночи, когда можно будет наблюдать яркий звездный дождь — пик потока Персеиды. В эти ночи ожидается до 150 падающих метеоров в час, сообщает AstroNews.

Метеоры представляют собой небольшие частицы, размером с песчинку, входящие в атмосферу Земли на высокой скорости. Родительское тело этих «песчинок», комета Свифта-Туттля, которая прошла мимо Земли в 1992 году, оставило эти обломки на орбите Земли вокруг Солнца, и теперь каждый год при прохождении Земли сквозь облако этих обломков происходит их вхождение в атмосферу планеты и характерное свечение, наблюдаемое с Земли как зрелищный «метеорный дождь». Метеоры появляются на ночном небе из небольшой точки, называемой «радиантом», которая располагается в границах созвездия Персея – отсюда происходит и название этого потока.

Метеорный поток Персеиды каждый год имеет примерно одинаковую активность. В этом году он стартовал 9 июля и закончится 17 августа.

Лучше всего наблюдать за астрономическим явлением, находясь за пределами освещенного населенного пункта. нужно выделить около 20 минут для адаптации глаз к темноте и уже после этого вести наблюдение за звездным небом. Наблюдать метеорные потоки можно даже невооруженным глазом. В этом году растущая Луна будет мешать наблюдениям Персеид в первую часть ночи, поэтому наблюдения лучше проводить ближе к утру, уточняет AstroNews.

Напомним, что в июле пермяки увидели несколько астрономических событий. Одно из самых впечатляющих – сближение Луны и Венеры (маленькой звезды выше Луны), которое произошло 20 июля. Явление можно было наблюдать не только с помощью бинокля, но и невооруженным глазом .

Фото: pixabay.com

Источник: www.business-class.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования