Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

​В Перми суд рассмотрит дело о банкротстве «АктивМедиа» 5 октября

13.09.2017, 6:06      Новости Перми

Арбитражный суд Пермского края принял к производству иск о банкротстве ООО «АктивМедиа». С соответствующим заявлением ранее обратился Андрей Сумливый, учредитель фонда региональных исследований и политики «Будущее».

Он обосновывает свои требования наличием задолженности в сумме 157,6 млн рублей. Г-н Сумливый также попросил утвердить временным управляющим должника Александра Демина, члена ассоциации арбитражных управляющих саморегулируемая организация «Центральное агентство арбитражных управляющих». Суд назначил заседание по проверке обоснованности иска учредителя фонда на 5 октября 2017 года.

4 сентября в суд также поступило заявление от самого ООО «АктивМедиа» с требованием признать общество банкротом. Причина – наличие задолженности, которая не уплачена более трех месяцев. Заявление оставлено без движения, поскольку компания не предоставила документов, подтверждающих уплату госпошлины в размере 6 тыс. рублей.

ООО «АктивМедиа» – головная компания медиахолдинга депутата Государственной думы от Пермского края Дмитрия Скриванова. Издание сообщает, что 29 июня Андрей Сумливый обратился в службу судебных приставов края с исполнительным листом о взыскании с компании 157,6 млн рублей. В холдинг входят телекомпания «УралИнформ-ТВ», газеты «Звезда», портал «В курсе» «Радио Эхо Перми».

Стоит отметить, что арбитражный суд Пермского края также зарегистрировал иск ООО «АктивМедиа» в отношении своего бывшего управляющего Тимура Мардера, с требованием передать документы новому руководству. Его рассмотрение назначено на 11 октября 2017 года.

Справка Business Class В августе 2017 года в «АктивМедиа» сменились учредитель и управляющий. Первым стал – Дмитрий Остапчук, вторым – Максим Кутовой. По данным Business Class, чистый убыток медиахолдинга «АктивМедиа» за 2014 год составил 38,398 млн рублей, за 2015-й – 110,393 млн рублей. Отчет компании о прибылях и убытках за 2016 год пока не появился.
Источник: www.business-class.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования