Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Перми на Северной дамбе приступили к монтажу габионов

15.09.2017, 12:45      Новости Перми

Для укрепления склона на Северной дамбе используются сетчатые конструкции, выполненные из прочной проволоки и заполненные гранитными камнями.

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, такие конструкции защищают склоны от размыва и служат дренажем. Кроме того, габионы выполняют декоративную функцию и часто используются для ландшафтного дизайна.

Работы проводятся в рамках капитального ремонта Северной дамбы. На объекте полностью переустроены подземные коммуникации, уложен выравнивающий слой асфальтового покрытия, смонтирована контактная сеть для электротранспорта и рельсошпальная решетка, что позволило 1 сентября запустить электротранспорт. Сейчас продолжаются работы по восстановлению тротуаров, укреплению откосов и устройству заездного кармана возле остановки.

На ближайшие выходные, 16-17 сентября, запланирована укладка верхнего слоя асфальта на проезжей части. В связи с этим движение по дамбе будет ограничено. Дополнительная информация для СМИ: Наталья Старкова – ?212-62-90.

Источник: www.gorodperm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования