Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Самая большая усадьба в Перми стоит 25 млн рублей

13.08.2017, 7:06      Новости Перми

Самая большая усадьба Перми оценена в 25 млн рублей, к такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, проанализировав загородные дома и дачи, находящиеся в данный момент в продаже.

Эксперты составили топ-10 самых больших усадеб по площади земельных участков. Как оказалось, территория десяти самых больших усадеб, на которых находятся дома и коттеджи, варьируется от 33 до 100 соток, а цены колеблются от 2 млн до 60 млн рублей.

На вершине рейтинга оказалось имение, которое раскинулось на гектаре земли рядом с заливом Камы в Хохловке. У дома общей площадью 325 «квадратов» есть собственная береговая линия, цена объекта — 24,9 млн рублей, говорится в объявлении. Самый дорогой объект рейтинга — бревенчатый дом в Перми и 50 соток земли. За это имение продавец просит 60 млн рублей.

«Наряду с усадьбами, где есть дома и коттеджи, в Перми и окрестностях продаются огромные земельные участки без построек. Например, сейчас в продаже есть 30 соток в Краснокамском районе за 600 тыс. рублей, а гектар земли в Пермском районе стоит 1,07 млн рублей», — добавляет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева. По данным N1.RU, средний размер земельного участка, вместе с которым чаще всего продают дом или коттедж в Перми и области — 9-14 соток. На дом и коттедж в черте города с таким участком сейчас понадобится 3,4 млн и 9,2 млн рублей соответственно, а за пределами города дом можно купить за 2 млн рублей, а коттедж за 5,4 млн рублей.

Читайте также: Сдать любой ценой : в Прикамье снижается число сданных в эксплуатацию домов и новых проектов

Фото: perm.n1.ru

Источник: www.business-class.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования