Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рыбнадзор станет не федеральным, а краевым

17.09.2017, 2:43      Новости Перми

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев согласился с предложением избранного губернатора Пермского края Максима Решетникова передать на региональный уровень полномочия по надзору в области рыболовства.

Как пояснил «Звезде» депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов, еще в статусе врио Решетников встречался с парламентариями, представляющими регион в нижней палате Федерального Собрания, и поставил задачу убедить главу отечественного Минсельхоза вернуть контроль над прикамским рыбнадзором в краевое ведение.

И это, в итоге, удалось: по словам думца, министр Ткачев согласился с аргументами народных избранников и пообещал дать своим подчиненным поручение на этот счет. А в настоящее время уже готовится проект соглашения о передаче полномочий и финансово-экономическое обоснование расходов со следующего года.

Доводы были железные: в Средневолжском территориальном управлении Росрыболовства водоемами Пермского края занимаются лишь 16 человек, причем пятеро - чисто кабинетные работники. В распоряжении - 3 автомашины, 2 моторные лодки, 1 снегоход. На 29 тысяч рек, 800 озер, три громадных водохранилища и тысячу небольших.

«Такая ситуация привела к форменному разгулу браконьерства, - рассказал Дмитрий Скриванов. - Оно стало настоящей проблемой. На встречах с гражданами мне рассказывали, что весной, даже во время нерестового запрета на рыбную ловлю, реки от берега до берега перекрыты сетями».

«У нас крупный бизнес ежегодно тратит средства на восполнение популяции стерляди в Каме, а браконьеры ей даже вырасти не дают. Что мы оставим будущим поколениям?» - резюмировал депутат Госдумы.

»»» Подписывайтесь на Telegram , Twitter , Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!
Источник: zwezda.perm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования