Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Птицефабрику «Пермская» будет поддерживать регион

11.10.2017, 13:46      Новости Перми

Потенциал одной из крупнейших птицефабрик Прикамья губернатор края Максим Решетников оценил во время рабочей поездки в Пермский район.

По мнению главы региона, предприятие вполне конкурентоспособно на российском рынке и имеет значительный потенциал для развития:

Птицефабрика «Пермская» производит 10% объемов всей сельскохозяйственной продукции в крае. Это предприятие полного цикла, но ему есть куда развиваться. Будем совместно разрабатывать более амбициозную программу развития. Расслабляться нельзя, Пермский край конкурирует с другими регионами за инвестиции, в том числе и в птицеводстве.

По словам директора птицефабрики «Пермской» Николая Рошака, предприятие способно на 2/3 обеспечить Пермский край необходимым мясом птицы. При этом уже сейчас птицефабрика поставляет продукцию в соседние регионы: Свердловскую и Челябинскую области, Удмуртию.

Напомним, губернатор Максим Решетников поставил краевому Минсельхозу задачу оказывать поддержку и малым формам хозяйствования, и крупным сельхозпредприятиям. Всего в этом году на развитие сельского хозяйства из краевого и федерального бюджетов выделено 3,15 млрд рублей. Внимание уделяется, в том числе, поддержке птицеводства. На субсидии по этому направлению в региональном бюджете на 2017 год заложено 65 млн рублей.

Фото - аккаунт в Instagram губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Источник: echoperm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования