Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

​Поколение Икс

16.09.2017, 7:05      Новости Перми

Новая краевая власть берется за гуж. Гуж выглядит более чем серьезно. Обозреватель Business Class подводит итоги недели

Минувшая неделя была полна ожидаемых и неожиданных событий. Например, в школах наконец-то начался учебный год: сдав протоколы, члены участковых комиссий превратились во всеми любимых Марьиванн и поспешили наверстывать упущенное – напоминать забытое за лето.

Случались и сюрпризы – вроде незапланированной проверки антитеррористической готовности. Звонки, переполошившие город и страну, как сообщается, поступили из-за рубежа. Если это была диверсия, то самая бестолковая и запоздалая.

Сравните с тем, что смогли (из лучших побуждений!) организовать чиновники и СМИ: новость о возможности перерасчета пенсии для тех, кто родил двух детей и ушел на отдых до 2015 года, была преподнесена так, что спровоцировала очереди в МФЦ. Краевой многофункциональный центр, один из лучших в России, и так переживает непростые времена. Пока его создатели под следствием организация работает в каком-то непривычном режиме, словно хоккейное звено не в полном составе. Но даже если бы на лед вышла вся сборная, вместе с молодежкой, тренерами, массажистами и чирлидерами – и они бы не справились с потоком людей, получивших заманчивое предложение увеличить пенсию на сумму от 20 до 700 рублей (стыдно признаться, но размер пенсий такой, что предложение действительно заманчивое). Учитывая, что двое детей, пожалуй, – нижняя граница нормы для семей 70-80-х годов, известие как руководство к действию восприняли многие пенсионеры. Проще было сказать, что доплата положена всем, кто родился в СССР. Видимо, Пенсионный фонд так и не научился работать адресно, ну а то, что СМИ могут упростить любую информацию до полной ее противоположности, и сомневаться не стоит – иначе армия пиарщиков осталась бы без работы. Впрочем, Пенсионный фонд выручил бы и один.

И для того, чтобы история приобрела политический окрас, в новости стоило лишь перепутать МФЦ, скажем, с каким-нибудь правительственным офисом...

Наконец, ожидаемой стала новость о визите главы РЖД в Пермь – для обсуждения проекта переноса путей с набережной. В массовом сознании – чего там обсуждать? Олег Белозеров должен приехать на дрезине с кайлом, чтобы возглавить бригаду, что раскручивает рельсы и корчует шпалы. Ведь решение обсуждалось не с кем-то, а с самим... Между тем, «такие вопросы с кондачка не решаются», и на выборы президента пермяки на городской электричке точно смогут доехать. Вопрос – на выборы какого года. Работать над передачей аэропорта в областную собственность начал еще Юрий Трутнев, а новый терминал запустит Максим Решетников. О том, что для моста через Чусовую будет нужна вторая очередь, говорили еще в 1996 году, но чтобы и ее запустить, Максиму Геннадьевичу, наверное, нужно сразу настроиться на второй срок. Впрочем, есть шанс в ближайшие пять лет завершить проекты, начатые Олегом Чиркуновым: Восточный обход Перми и дорогу на Екатеринбург.

Как-то уже отмечали, что каждое поколение пермских губернаторов имеет право на свой мега-проект. И, похоже, очередной найден и утвержден. Засучили рукава.

Читайте также: Главные новости о ходе предвыборной кампании в сюжете Business Class «Выборы губернатора – 2017»
Источник: www.business-class.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования