Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нетрезвых судоводителей могут лишать прав на управление маломерным судном сроком до 2-х лет

12.08.2017, 11:10      Новости Перми

С начала навигационного периода в Пермском крае к административной ответственности были привлечены 413 судоводителей. Трое судоводителей по решению суда были лишены прав и двое привлечены к административной ответственности за управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения.

Андрей Гониченко, главный государственный инспектор по маломерным судам Пермского края:

- Состоянием опьянения считается и алкогольное опьянение, и опьянение от употребления наркотических и токсических веществ. Важно отметить, что правонарушитель привлекается к ответственности независимо от того, является он лицом, имеющим удостоверение на право вождения судна, или иным лицом, находящимся на судне, у которого есть право на управление судном или же такое право у него отсутствует. После составления протокола, судно помещается на штрафстоянку. Помимо наложения административного штрафа судоводитель может быть лишен права управления маломерным судном сроком до 2 лет.

Сотрудники ГИМС подчеркивают: алкоголь всегда наносит страшный удар в жизни людей. И на воде он по-прежнему остается главной причиной происшествий со смертельным исходом.

Статья 11.9 КоАП РФ: «1. Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет. 2. Уклонение судоводителя или иного лица, управляющего судном, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет».

Источник: 59.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования