Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На всей территории Пермского края могут объявить режим чрезвычайной ситуации

12.08.2017, 20:18      Новости Перми

Министерство сельского хозяйства Прикамья сообщило о подготовке распоряжения председателя правительства Пермского края о введении чрезвычайного положения в регионе. Сейчас документ находится на стадии согласования. Такую информацию сообщает «Эхо Москвы.Пермь».

Причиной введения ЧС стало увеличение в 3-4 раза от нормы объема осадков в регионе. Из-за переувлажнение почвы сельскохозяйственная техника не смогла качественно осуществлять работы по заготовке кормовых культур – машины проваливались в мягкий грунт.

Стоит отметить, что еще в прошлом месяце минсельхоз выступал с рекомендацией главам муниципалитетов собрать совещания по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, провести необходимые предприятия по оценке состояния сельскохозяйственных культур и отчитаться в министерство.

Чтобы исключить возможность потери аграриями субсидирования по причине невыполнения плана по заготовке урожая, в 23 территориях края был введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас планируется расширить режим на весь Пермский край – это предупредит возможные финансовые потер. Из-за плохих погодных условий в этом сезоне, аграрии приступили к активной заготовке кормовых культур только в августе, из-за чего сейчас работы ведутся, фактически безостановочно. Пока уровень заготовок находится на отметке 62 % от планируемых 254 тысяч тонн. Наиболее активными хозяйствами являются хозяйства Ординского, Кунгурского, Пермского, Березовского, Очёрского, Еловского и Нытвенского районов. Продлится кормозаготовка до середины осени,

Источник: www.business-class.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования