Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На войне как на войне...

12.01.2018, 4:49      Новости Перми
Автор: Илья МАКАРОВ

Группа компаний «Альфа» подводит итоги ушедшего года.

 

Так уж повелось, что на стыке старого и нового, прошлого и настоящего, принято подводить промежуточные итоги. Подводит итоги своей работы в прошлом году и ГК «Альфа» – флагман охранной индустрии Пермского региона. 

 

Сделали 15 тысяч выездов

 

За 2017 год экипажами «Альфы» было сделано более 15 тысяч выездов по тревоге. Примерно, по тысяче на каждый экипаж быстрого реагирования «Альфы» в Перми, которых, заметим, в краевом центре тоже 15. Теперь о том, что такое экстренный вызов. Во-первых, это всегда стресс. Пусть даже и не явный. Но – скрытый, это уж точно. Но даже будучи скрытым, он бьет по нервам не хуже, а, может быть, даже сильней, чем явное потрясение. Вот, скажем, солдат на войне, который идет воевать. Он знает, что завтра в бой, он к этому, в общем и целом, морально готов, он знает – идет война, а, значит, и каждый день живет как последний. 

Иное дело – охранник. Тем более, сотрудник ГБР. То, что придется ехать на вызов, он хорошо знает. А вот о том, что его на вызове ждет, не может даже догадываться. Все потому, что большинство вызовов, как правило, ложные срабатывания охранной аппаратуры. Но расслабляться нельзя. Потому, что как только расслабишься, обязательно что-нибудь да случится. Возможно, придется даже стрелять. Поэтому нагрузка на нервы, а, значит, и на здоровье охранника, приходится очень немалая. 

И в этой связи сказываются плюсы того, что охранники в «Альфе» проходят регулярные физические тренировки, сдают экзамены по рукопашному бою и спецнавыкам, а также прекрасно владеют основами психологии. Ведь регулярно тренируясь и сдавая экзамены, каждый про себя точно знает, что он в прекрасной форме, и, если что, готов себя показать. 

 

Предотвратили кражи

 

Каждый врач знает, что любую болезнь лучше предотвратить, чем лечить. Каждый хирург знает, что лучшей по праву считается та операция, которой удалось избежать. И каждый серьезный боец уверен, что лучший бой – это тот, которого не было. 

Поэтому все поведение профессионального охранника направлено, в первую очередь, на то, чтобы не допустить правонарушений и преступлений. Это и есть его основная задача. Но, если уж что-то случилось, то он, конечно, обязан принять все меры к тому, чтобы свести к минимуму последствия. Как то: задержать нарушителя, не дать ему похитить имущество и принять меры к обеспечению безопасности вверенных его компетенциям физических лиц. 

Вот почему несколько десятков краж за год, которые предотвратили «альфовцы», на самом деле – лукавая цифра. Правильней будет сказать, что пять краж охранники пресекли. А вот предотвратили на самом деле гораздо больше. Сколько? А ровно столько, сколько на вверенных им объектах их не случилось. 

 

Вывели с объектов более тысячи пьяных

 

Что такое пьяный, знает, кажется, каждый. Но каждый, с другой стороны, видит пьяных по-своему. Для одних это слегка подвыпивший гражданин, раскованный весельчак и душа компании. Для других, смешной клоун, доведший себя до состояния, когда говорит глупости и не всегда попадает пальцем по выключателю. Третьи скажут, что пьяный – это харизматический хулиган с красным носом и неизменной бутылкой, горлышко которой предательски торчит из кармана. С таким на улице лучше не сталкиваться, ну, а столкнувшись, не задираться.

И только профессиональный полицейский или видавший виды охранник, скажет, что нет опаснее существа, чем человек в состоянии алкогольного опьянения. Для подтверждения такого вывода достаточно посмотреть криминальные сводки. И станет ясно, что в пьяном виде опасны даже безобидные женщины. Так, в Пермском крае, в одну неделю ушедшего декабря, несколько дней подряд четверо разных молодых женщин в разных населенных пунктах действовали, казалось, по одному сценарию. А именно, напившись, хватались за кухонный нож и ударяли своих собутыльников – кстати, сожителей – кто в грудь, кто в живот. Одна дама пошла еще дальше. На почве разногласий о том, как правильно воспитывать сына, она отрубила гражданскому мужу голову топором. Все это, разумеется, в пьяном угаре. 

А про мужчин в пьяном виде и говорить нечего. Достаточно вспомнить о том, что кухонный нож – классическое оружие пьяного мужика – наделал смертей, пожалуй, больше, чем автомат Калашникова. Так, что, если говорить о ситуации без смешков и подколов, то пьяный клиент для охранника, это клиент, возможно, не сильный и не выносливый, но точно непредсказуемый и опасный.  

 

Помогли при тушении 20 пожаров

 

Вообще, тушить пожары, не основная специализация «Альфы». Но если надо, ее бойцы готовы и к этому. Причем, пока пожарный расчет еще не приехал. Не зря охранников этому учат. 

И самый свежий пример – охранник, сотрудник ГБР «Альфы» Константин ПОСПЕЛОВ (на фото) в одиночку сумел потушить возгорание не где-нибудь, а в магазине, специализирующемся на продаже пиротехнических изделий: салютов и фейерверков. И тоже до прибытия пожарных расчетов. 

 *    *    *

Что здесь еще добавить. О чем мы, подводя итоги работы группы компаний «Альфа» в прошлом году, не сказали. Разве что о том, что «Альфа» приобрела более тысячи новых партнеров? Или о том, что более ста раз ее экипажи почти мгновенно оказывались рядом с заключившими с нами договор почтовыми работниками? 

Конечно, можно сказать и об этом. Как, впрочем, в равной степени и о том, что хорошо делает свою работу не тот, кому повезло или у кого она самая легкая – к такому выводу может прийти лишь поверхностно мыслящий человек, – а тот, кто к ней надлежащим образом подготовлен. И у кого к своей работе правильное отношение. 

О подготовке к охранной деятельности ГК «Альфа» много говорить и не нужно. Ее экипажи с охраной всегда готовы прибыть к месту вызова. Ее охранники на объектах всегда на страже и готовы к любым неожиданностям. Не только в ушедшем году, но и прямо сейчас. 

 

Источник: www.permoboz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования