Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Минобр Прикамья: «Школьники — победители международных олимпиад получат премии не позднее ноября»

12.10.2017, 3:46      Новости Перми
Вася (слева) и Миша (справа) получат премии за победы в международных олимпиадах

В министерстве образования и науки Пермского края рассказали, что Василий Югов и Михаил Селюгин получат премии за победу на олимпиадах не позднее ноября.

В этом году двое пермских школьников заняли призовые места на международных олимпиадах. Василий Югов завоевал золотую медаль на олимпиаде по физике , а Михаил Селюгин получил бронзу на олимпиаде по географии . После того как мэр Москвы Сергей Собянин пообещал выплатить премии от столичного правительства московским школьникам, завоевавшим награды на международных олимпиадах в 2017 году, отец Василия Югова написал пост в Facebook об отсутствии поддержки одаренных детей в Прикамье.

После этого, 24 августа, на конференции педагогов врио губернатора Прикамья Максим Решетников, отвечая на вопрос корреспондента 59.ru, сказал, что займется вопросом поддержки одаренных ребят . Он пообещал выплатить победителям международных олимпиад из Пермского края денежные вознаграждения. 7 сентября стали известны суммы премий – за золотую медаль полагается 175 тысяч, за серебро – 100 тысяч, за бронзу – 75 тысяч рублей.

9 октября Дмитрий Югов, отец Василия Югова, написал пост в Telegram-канал «СоленыУши» о том, что спустя два месяца после того, как Максим Решетников дал обещание наградить олимпиадников, ничего не произошло.

– Я, папа Васи Югова, вытерпел эту несправедливость в прошлом году, когда победителя международной олимпиады по физике даже не поздравили в Перми, в то время как в Москве давали премии до 1 млн рублей, – пишет Дмитрий Югов. – Но в этом году ситуация повторяется один в один. У Василия снова золотая медаль, лучший результат среди россиян и полное забвение, так как даже небольших федеральных премий в этом году нет. Неужели сказанное губернатором на августовском собрании педагогического актива – лишь красивые слова?

В министерстве образования Пермского края 59. ru рассказали, что проект постановления правительства Пермского края о поощрении школьников, ставших победителями и призерами международных олимпиад, уже готов. Сейчас этот документ проходит согласование у юристов и экономистов. В министерстве заверили, что Василий Югов и Михаил Селюгин получат деньги не позднее ноября.

Источник: 59.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования