Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крайизбирком назвал слова Олега Хараськина о возвращении статуса кандидата в губернаторы не совсем корректными

12.08.2017, 4:52      Новости Перми

Незарегистрированный кандидат в губернаторы Олег Хараськин подал заявление в Пермский краевой суд об оспаривании постановления Краевой избирательной комиссии об отказе в регистрации его в качестве кандидата.

Как пояснили в крайизбиркоме, с момента принятия заявления судом к рассмотрению статус г-н Хараськина приближен к статусу выдвинувшегося кандидата. «Однако, нам еще не поступало уведомление от суда о назначении дела и, возможно, оно еще не принято к производству. Поэтому высказывание Олега Хараськина не совсем корректно. Сейчас необходимо дождаться окончательного решения суда», — прокомментировали в избиркоме.

Накануне Олег Хараськин подал заявление в ЦИК с целью оспорить отказ в регистрации в кандидаты, а также с требованием снять с участия в выборах кандидата от партии «Патриоты России» Андрея Степанова.

Напомним, ранее крайизбирком отказал г-ну Хараськину в регистрации в качестве кандидата в губернаторы по причине недостаточного количества подписей поддержки для прохождения муниципального фильтра.

Политик представил в комиссию 245 подписей глав и депутатов муниципалитетов. Из них 53 подписи от представителей муниципальных районов и городских округов из минимально необходимого для регистрации числа территорий — 36. При проверке выяснилось, что четыре подписи совпадают с отданными в поддержку другого кандидата — Андрея Степанова. Поскольку подписи за г-на Степанова были зарегистрированы нотариусом раньше, то избирком засчитал их в его пользу. Таким образом, была засчитана 241 подпись, в том числе 49 муниципалитетов второго уровня. Засчитанные подписи считаются собранными в 32 муниципальных образованиях, что меньше требуемого количества.

Источник: www.business-class.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования