Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Козел отбился, бараны погибли: стая бродячих псов терроризирует Стряпунята

15.09.2017, 23:45      Новости Перми

Тревогу бьют жители Стряпунинского сельского поселения Краснокамского района Пермского края – их террориризирует стая диких собак под предводительством крупного вожака.

Бездомные псы насколько осмелели, что нападают на домашних животных: загрызли несколько баранов фермерского хозяйства, атаковали козла, но отважное парнокопытное отбилось, сильно покусали ослепшую от возраста лошадь.

Кто отвечает за регулирование числа бродячих животных и их отлов? В администрации Стряпунинского поселения «перевели стрелки» на район, а в муниципалитете объяснили, что этим должно самостоятельно заниматься поселение. - Так оно и есть, - рассказали «Звезде» в отделе экологии и природопользования Краснокамского района. - В феврале прошлого года был принят закон «О передаче органам местного самоуправления Пермского края отдельных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию бездомных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных».

- Название длинное, но суть проста - заниматься отловом бездомных собак должны именно поселения, - отметила инженер по охране окружающей среды Венера Евдокимова. - На край выделены средства из федерального бюджета – пять миллионов рублей. Это очень мало. На Краснокамский район досталось и того меньше – 95 тысяч рублей. А в районе - четыре поселения. И никто не соглашается ловить собак за копейки!

Анастасия ФАДЕЕВА

»»» Подписывайтесь на Telegram , Twitter , Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!
Источник: zwezda.perm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования