Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Федеральный проект поможет сделать двор комфортным

10.10.2017, 18:03      Новости Перми
Вопросы благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства преобладали в ходе приёма граждан по личным вопросам, который провел в понедельник, 9 октября, в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» в Пермском крае депутат Пермской городской Думы Михаил Черепанов

Представители правления жилищно-строительного кооператива, в который входят два многоквартирных дома, с общей придомовой территорией, попросили дать информацию о существующих в краевом центре депутатских и партийных программах, позволяющих «преобразить» двор. В частности, активисты пояснили, что возле их домов нет детской и спортивной площадок, ограждений, необходимо заасфальтировать пешеходные дорожки и сделать обрезку крон старых разросшихся деревьев. Жильцы хотели бы участвовать в муниципальных и государственных проектах благоустройства.

Михаил Черепанов сообщил, что в Перми, на сегодняшний день действуют две депутатские программы - по благоустройству дворов и развитию микрорайонов. В их рамках возможна установка детских площадок и асфальтирование территории около дома. Если жители многоквартирных домов желают принять участие в этих программах, им следует обратиться в приёмную депутата своего округа. Кроме того, Михаил Черепанов посоветовал, не отлагая в долгий ящик, подать заявку на участие в федеральном проекте «Городская среда», инициированном партией «Единая Россия». Благодаря этому проекту только в 2017 году в столице Прикамья было отремонтировано 186 дворов. Депутат также объяснил жильцам, как составить план благоустройства двора, и порядок подготовки, согласования с городскими властями дизайн-проекта.

Житель Дзержинского района Перми попросил депутатского содействия в решении вопроса о расчистке от бурелома временной пешеходной дороги, ведущей от его дома к остановке общественного транспорта. Сегодня жители вынуждены ходить к остановочному комплексу по проезжей части, поскольку единственная тропинка, после одного из осенних штормов, оказалась завалена ветками и обломками поврежденных ветром деревьев. Михаил Черепанов направит запрос в районную администрацию, на предмет – почему бурелом, превративший путь пешеходов в «полосу препятствий», до сих пор не убран.

Молодая женщина – собственница комнаты в бывшем общежитии – сообщила в ходе приёма, что в доме с мая этого года нет горячей воды, не включено до сих пор также и отопление. Как сообщил депутат, на сегодняшний день в Перми осталось уже совсем немного жилья, не подключенного к теплу: все дома находятся на особом контроле администрации города. По последней информации, проблема, мешавшая подключению дома заявительницы, решена, и вскоре тепло появится в жилых помещениях. В любом случае, Михаил Черепанов взял на контроль вопрос о теплоснабжении проблемного дома, и выразил готовность, в случае необходимости, встретится с председателем и активистами домового совета.

Источник: https://rop59.ru/

Источник: permkrai.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования