Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ФАС: Правительство региона незаконно выделило «Пермскому свинокомплексу» более 200 млн рублей

10.08.2017, 15:45      Новости Перми

Пермское антимонопольное ведомство выявило нарушения в действиях Правительства Пермского края и краевого минсельхоза.

По мнению представителей ведомства, краевые власти создали преимущественные условия и незаконно предоставили субсидии ООО «Свинокомплекс Пермский» (входит в ГК «Синергия»). «Результат проверки показал, что Правительство Пермского края установило такие требования к получателям субсидий, которым соответствует только одно предприятие Прикамья - ООО «Свинокомплекс Пермский», — сказали в ведомстве.

Согласно правовому акту, утвержденному Правительством 13 января 2017 года, субсидии предоставляются в случае наличия у сельскохозяйственного предприятия поголовья свиней в количестве не менее 15 тысяч голов. Порядок предоставления субсидий был разработан в рамках программы «Развитие свиноводства в Пермском крае на 2013-2015 годы и на период до 2020 года». Сумма выделенных субсидий ООО «Свинокомплекс Пермский» составила 207 млн рублей.

«При существующем механизме субсидирования основная сумма средств почему-то выплачивается на организацию производства только одного достаточно крупного предприятия. ООО «Свинокомплекс Пермский» получает преимущество на рынке, при этом мелким фермерам становится еще сложнее вести конкурентную борьбу. Такая ситуация ведет к ликвидации мелких и средних сельхозтоваропроизводителей» , — поясняет и.о. руководителя Управления Александр Плаксин.

Правительству Пермского края выдано предупреждение о необходимости внесения изменений в указанный документ. Также пермское УФАС обязало краевой минсельхоз отозвать в полном объеме средства субсидий, выплаченных ООО «Свинокомплекс Пермский». Для исполнения предписаний определен срок до 4 сентября.

О выполнении предупреждения антимонопольное ведомство должно быть уведомлено в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения. В случае невыполнения предупреждения УФАС примет решение о возбуждении дела.

Отметим, что в арбитражном суде края продолжаются разбирательства между ООО «Свинокомплекс Пермский» и налоговой. Ходатайство о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства поступило в суд от ИФНС России №16 по Пермскому краю 16 февраля. Налоговая обосновала свое требование наличием у свинокомплекса не уплаченной свыше трех месяцев задолженности. В документах картотеки суда ее размер — более 62 млн рублей. Представитель ГК говорил об общем долге перед ФНС в размере 170 млн рублей. На текущем этапе представителями компании ФНС представлен график по поэтапному урегулированию задолженности. . Следующее заседание по делу состоится в сентябре.

Справка Business Class ООО «Свинокомплекс Пермский» входит в омскую группу компаний «Синергия». Это предприятие - арендатор имущественного комплекса АО "Пермский свинокомплекс" (находится в краевой собственности). Омская группа заняла мощности на 49 лет и обещала модернизировать производство. Инвестиции в реконструкцию должны составить 1,4 млрд рублей

Фотографии предоставлены пресс-службой свинокомплекса

Источник: www.business-class.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования