Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Члены комиссии по землепользованию и застройке Перми поддержали строительство детского сада в жилом районе Ива-1

15.09.2017, 10:44      Новости Перми

В результате заседания они рекомендовали направить материалы на публичные слушания.

В начале сентября в адрес членов комиссии по землепользованию и застройке Перми поступило заявление от представителя ООО «Ива-Девелопмент» о предоставлении разрешения на условно разрешенное использование земельного участка в территориальной зоне обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2) для строительства детского сада примерно на 300 мест. Земельный участок расположен в жилом районе Ива-1 в Мотовилихинском районе города Перми.

Площадь участка сформирована в соответствии с утвержденной документацией по планировке территорий. Компания-застройщик предоставила обосновывающие материалы, в которых показано ориентировочное место детского дошкольного учреждения – отдельно стоящее здание на отдельном земельном участке. Департаментом градостроительства и архитектуры городской администрации подготовлено положительное заключение.

Члены комиссии подчеркнули, что детский сад в этом жилом районе остро необходим. Строительство объекта социальной инфраструктуры – часть обязательств «Ива-Девелопмент», которые компания поэтапно исполняет.

Важность решения отметил и генеральный директор строительной компании Алексей Востриков:

- Конструктивное сотрудничество между администрацией города и нами нашло свое отражение в разработке «дорожной карты», и уже к концу 2018 года ООО «Ива-Девелопмент» безвозмездно передаст готовый детский сад администрации города. Дополнительная информация для СМИ: Анна Патрушева – ?212-62-90.

Источник: www.gorodperm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования