Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Более 300 домов Перми могут остаться без отопления

15.09.2017, 15:43      Новости Перми

Четыре управляющих компании города задолжали энергетикам полмиллиарда рублей и не в полной мере подготовили свои здания к отопительному сезону.

Пермская сетевая компания, работающая в составе Пермского филиала «Т Плюс» и отвечающая за теплоснабжение города, сообщило о том, что четыре УК г. Перми на данный момент допустили ряд технических нарушений и остались должны энергетикам 508 миллионов рублей. Это – «ЖИЛСЕРВИС», «Закамская управляющая компания», «ГАРАНТ» и УК «Моторостроитель», считающиеся аффилированными находящемуся в международном розыске пермскому бизнесмену Александру Морозову. В их ведении – 320 домов в разных районах Перми. Сроки подачи тепла в них неизвестны.

По результатам инспекции Госжилнадзора Пермского края выяснилось, что лишь 16 из 320 зданий этих управляющих компаний готовы к отопительному сезону. В 41% домов жилфонда не промыты системы отопления, а еще в 56% — не опрессованы внутридомовые системы. Это может привести к аварийным ситуациям, причем не только зданий в ведомстве этих УК, но и всей системы отопления.

Управляющие компании остались должны ресурсоснабжающей организации 508 миллионов рублей. В здания под их контролем тепло может начать поступать в последнюю очередь и в особом режиме, под контролем властей города.

Анатолий Лаврентьев, заместитель директора Пермского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» по техническим вопросам, утверждает, что по вине управляющих компаний жители могут остаться в холодных квартирах:

«В отношении безответственных управленцев необходимо принимать более жесткие меры воздействия. Сейчас по вине этих управляющих компаний в часть городского жилфонда может быть не подано тепло. Одним из вариантов оздоровления рынка ЖКХ может стать вхождение в управление данным жилфондом добросовестных управляющих организаций или муниципальной УК, гарантом ответственности которой станет администрация города».

В начале этой недели в Пермском крае начался отопительный сезон. Тепло уже получили социальные объекты Перми и Пермского края. В жилые дома города и края отопление начнут подавать в понедельник, 18 сентября.

Источник: echoperm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования