Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

2,7 млн ущерба: возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Росимущества Пермского края

14.10.2017, 1:04      Новости Перми

Прокуратура провела проверку территориального управления Росимущества в Пермском крае. В частности, надзорный орган интересовало выполнение законодательства при организации хранения конфискованного и обращённого в собственность государства имущества. В результате проверки были выявлены нарушения.

Прокуратура установила, что в 2016 году Росимуществом заключен государственный контракт с ООО «Уралтрансэкспедиция» на хранение конфискованного гражданского и служебного оружия, боеприпасов к нему. В действительности на основании поручений ведомства в компанию передавалось и другое имущество, например, транспортные средства, инструменты, бытовая техника и другое. Это происходило, несмотря на то, что условий для обеспечения сохранности указанного имущества общество не имело. Руководитель компании сообщал об этом обстоятельстве специалистам территориального управления. Однако последние прислушались к этим словам и провели проверку соблюдений условий контракта только под конец 2016 года.

«Халатное отношение к служебным обязанностям привели к тому, что большая часть конфискованного государством имущества была утеряна. Предварительная оценка причиненного государству ущерба составила более 2,7 млн. руб», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

После рассмотрения материалов проверки правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье о халатности.

Читайте также: В МВД опровергли информацию об эвакуации дома на Липатова, 20 , который якобы хотел взорвать пенсионер.
Источник: www.business-class.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования